Corsi di Degustazione

Serate di Degustazione di Vini e Distillati

​

Corsi a moduli

​

Rum

Industriali

Agricoli

​

Whisky, Whiskey

Torbati

Non Torbati

Bourbon

Irish

​

Cognac, Armagnac, Grappe

​

Vini Speciali 

Vini Dolci, Passiti

Vendemmie tardive

Eiswein 

Souternes

​

Vini Spumanti Italiani

Prosecco

Franciacorta

Metodo Trento

​

Champagne

​

Vini Bianchi

Semi Aromatici

Aromatici

Neutri

​

Vini Rossi

Brunello di Montalcino

Barolo

Amarone

e molti altri…

​

​

Le serate inizieranno alle ore 20:00. Verrà servita una cena comprendente un piatto unico, acqua e un bicchiere di vino in preparazione alla degustazione. Inizierà in seguito la lezione teorica in cui verrà fatto un volo pindarico sulla storia del vino o del distillato soggetto del modulo, evidenziando le tecniche di vinificazione o distillazione, lo studio e l’analisi del vitigno (durata circa 20 minuti). Infine inizierà la degustazione vera e propria che avverrà per concordanza o per discordanza.

Il calendario delle serate sarà aggiornato volta per volta e la data sarà affiancata all’argomento del corso. 

A fine serata verrà rilasciata una dispensa con le nozioni soggetto del corso.

​

Le serate si svolgeranno presso l’enoteca acinoBianco, per info e prenotazioni qui di sotto i nostri contatti:

Martedì 16 Ottobre ore 20:00

clicca qui di fianco

​

acinoNero Ristorante

Via Magliano 23/25

54100 Marina di Massa (MS)

ITALIA

​

tel: 0585/243840

cell: 3276610000

email: acinonero@gmail.com

​

acinoBianco Enoteca con Cucina

Via Magliano 44

54100 Marina di Massa (MS)

ITALIA

​

tel: 0585/062222

cell:3755539867

email: acinobianco@gmail.com

Questo sito web fa uso di cookies. Si prega di consultare la nostra informativa sulla privacy per i dettagli.

OK